Accord mets et vins

Accord mets et vins

Avant de le déguster, il faut laisser reposer le champagne, dans un seau à glace, 20 mn et le servir entre 9 et 10°, dans des flûtes galbées permettant aux arômes de s’exprimer et à l’effervescence de prendre toute son ampleur.

 

Tous nos sens sont en éveil et seront comblés :

Tout d’abord l’ouïe par le bruit du bouchon, du verre qui se remplit et des bulles qui pétillent.

Puis notre vue est émerveillée par les couleurs légèrement dorées, aux reflets or jaune ou rose saumoné.

Ensuite c’est la fraîcheur du breuvage qui saisit notre toucher.

Il faut attendre que les bulles se soient assagies pour que notre nez se régale des arômes complexes de fleurs suaves et miellées ou de fruits confits.

Enfin, notre bouche va se laisser surprendre par une attaque riche et ample ou une finale longue.

 

Pour un repas tout au champagne :

A l'apéritif, il faut débuter par un champagne brut à dosage zéro  qui va ouvrir le palais. Aussi nous vous conseillons notre Cuvée  Cosson.

Avec les fruits de mer, poissons ou volailles, choisissez un champagne léger à dominante de Chardonnay comme notre Cuvée Spéciale ou notre Grande Réserve.

Ensuite, sur les viandes rouges, les gibiers ou le veau, nous préférons servir notre Brut  Rosé.

Choisissez un fromage à pâte dure  ou un chèvre,  arrosé d’un champagne plus jeune et nerveux comme notre Brut Tradition.

Evitez l’acidité avec le dessert et choisissez notre Demi-sec ou notre Millésime que les années adoucissent.

Conditions générales de vente

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération

© 2012 Champagne Lacuisse Frères | Informations légales | Conception, réalisation : IRIS Interactive